Шапочный баннер
'Банкир 48' Информационно-аналитический портал
Валюта   Цель кредита
Сортировать    
* Критерий не учитывается, если из списка ничего не выбрано  
Ставка   Срок вклада
Валюта вклада   Дополнительные взносы
Сортировать    
* Критерий не учитывается, если из списка ничего не выбрано  
Наименование   Категория
Сортировать    
* Критерий не учитывается, если из списка ничего не выбрано  
Поиск по сайту / вкладам / кредитам / вакансиям 22 августа 2010 г.
 Вход / Регистрация
Зарегистрировавшись, вы сможете оставлять отзывы банкам
задать вопрос Банкиру48

Ставка рефинансирования Банка России - 7,75% / Курсы валют, установленные Банком России с 21 августа 2010 года: доллар США - 30,5099, евро - 39,0923 / Учетные цены на драгоценные металлы  (руб/за один грамм) с 21 августа 2010: золото - 1207,02; серебро - 18,10; платина - 1488,05; палладий - 473,78 / Структура бивалютной корзины 0,55 долларов США/0,45 евро / Читайте интервью председателя правления Альфа-Банка Рушана Хвесюка на сайте Банкир48

Статьи/Интервью
Актуальная банковская услуга летом - индивидуальные сейфы

Сейфовые ячейки

Индивидуальные банковские сейфы полезны не только тем, кто едет в отпуск.  Их используют и в других случаях,  когда есть опасения хранить документы и ценности не только в квартире, доме, но и в офисе.

 

Индивидуальные банковские сейфы – это сейфы различных размеров, предоставляемые в аренду клиентам банка (физическим и юридическим лицам) для хранения ценностей. В сейфах можно хранить наличные деньги, ценные бумаги, документы, драгоценные металлы, камни, ювелирные украшения, произведения искусства, электронные носители информации и другие ценности.  Использовать банковские сейфы можно при расчетах за покупку-продажу недвижимости.

 

Сейфы располагают в отдельной комнате - хранилище, оборудованном по специальной технологии, имеющем охранную сигнализацию и прошедшем соответствующую сертификацию.

 

Доступ к сейфовой ячейке возможен только при наличии двух ключей – один из ключей хранится в банке, второй – находится у клиента. Доступ к сейфу возможен при наличии ключа, документа, удостоверяющего личность клиента и доверенности, заверенной нотариально, если право использования сейфа передано третьему лицу.

 

Помещение в сейфовую комнату, изъятие предметов из сейфа осуществляется арендатором без контроля со стороны банка. Кроме того банк несет ответственность за сохранность содержимого сейфа.

 

Сейф  может быть арендован двумя арендаторами, которые согласовывают условия и сроки использования сейфа.  Банк осуществляет контроль за соблюдением условий доступа к ячейке, согласованный арендаторами.

 

Арендатору сейфовой ячейки не грозят риски потери ценностей, хранящихся в ячейке, в случае банкротства банка — по закону, требования кредиторов банка не могут быть обращены на содержимое арендуемых ячеек. Банку принадлежит лишь сам сейф, а не его содержимое.

 

Отношения банка и арендатора ячейки абсолютно конфиденциальны. Аренда сейфа оформляется договором.

 

Банки предлагаю сейфы различных размеров. Арендовать сейф можно на срок от одного дня до нескольких лет. В зависимости от размера и срока аренды определяется размер арендной платы. Как правило, больший срок аренды обойдется клиенту в меньшую сумму.

 

В банковских сейфах запрещено хранить оружие, объекты флоры и фауны, наркотические, радиоактивные, химические, бактериологические, отравляющие, взрывчатые и иных вещества, способные нанести вред клиентам, сотрудникам и банку. В случае нарушения правил хранения ценностей в сейфе, банк по условиям договора имеет право вскрыть его.

 

В Липецке индивидуальный банковский сейф можно арендовать в следующих банках: ВТБ24, Отделениях Сбербанка, Банке Интеза, Липецккомбанке, Московском индустриальном банке, Банке Москвы, НОМОС-банке, ОТП-Банке, Первом Республиканском Банке, Промсвязьбанке, Банке Петрокоммерц, Россельхозбанке.

 

Размеры и стоимость свободного индивидуального сейфа нужно уточнять в конкретном банке. Сравнить стоимость сейфовых ячеек в разных банках непросто, поскольку информация о размерах сейфов банки указывают каждый по-своему. Это может быть ширина/высота/глубина сейфа в мм или см, кубический объем ячейки, ячейки могут иметь названия, например, «малые»/«средние»/«большие». 

 

Стоит помнить следующие особенности определения стоимости услуг банка по предоставления в аренду индивидуального банковского сейфа:

1)                               чем больше размер ячейки, тем выше стоимость ее аренды;

2)                               чем выше срок аренды ячейки, тем меньшую сумму арендной платы (из расчета за один день) устанавливает банк;

3)                               самый высокий тариф банки устанавливают для аренды сейфа на срок от одного дня до 1 месяца;

4)                               арендная плата за сейфы, используемые по договору с особыми условиями (например, для расчетов по сделкам купли-продажи недвижимости), как правило, увеличивается на дополнительную сумму (от 400 до 2000 рублей);

5)                               за дополнительные услуги банка (предоставление техники для проверки и пересчета купюр, консультационные услуги банка, доступ к ячейке арендатора с другим лицом, пересчет и проверка купюр) требуется внести дополнительную плату;

6)                               банки могут включать в тариф залог за ключ от сейфа (после окончания срока договора аренды сумма залога возвращается клиенту); 

7)                               за потерю, порчу ключа, замка, нарушений условий договора аренды, требующей вскрытия ячейки, банк взимает большие штрафы  (от 1000 до 6000 рублей). 

 

Банкир48

08.06.2010

 

Экспресс-опрос: Как Вы относитесь к услуге интернет-банкинга?

Я не знаю, что такое интернет-банкинг
Положительно, это очень удобный и быстрый способ управлять своими деньгами
Отрицательно, это небезопасно